четверг, 1 марта 2018 г.

Китайская деревня

Типичный деревенский дом в Китае
Я родилась в деревне Синьсиньцунь 新新村 / xīnxīncūn (буквально 新新 «новейшая», «деревня»). Она находится в провинции Хэнань 河南 у подножия горы Хутоу 虎头, что буквально значит «голова тигра» ( hǔ «тигр», tóu «голова»). И, действительно, своими очертаниями гора напоминает голову тигра. 
Синьсиньцунь 新新 довольно большая деревня, в ней проживает более 2000 человек.
У каждой семьи есть двухэтажный дом со двором. В доме нет горячей воды и отопления, поэтому температура зимой может быть 15 градусов.   
Месторасположение моей деревни
Деревню окружают красивые зелёные луга. В детстве я часто играла на траве, ловила бабочек и рвала цветы.
Раньше жители деревни занимались сельским хозяйством: сеяли озимую пшеницу, сою, сурепку и другие растения. Но теперь на сельскохозяйственных угодьях построены обувные фабрики, дома и магазины. Крестьяне перестали выходить на полевую работу, а работают на фабрике или в ближайшем городе.
В других деревнях ещё многие крестьяне живут в большой нищете. На заработки они переезжают в мегаполис. В деревне остаются дети и пожилые люди. Их называют «оставленные люди» 留守人员 / liúshǒu rénuán. Дети не могут получить образование и используются как дешевая рабочая сила на фабриках. И это уже стало актуальной общественной проблемой. 
Ли Ваньин,
стажёр Харбинского политического университета 

Комментариев нет:

Отправить комментарий