воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Путешествие в Санкт-Петербург


В Санкт-Петербурге я с друзьями провела 7 дней. У нас было больше времени, чем в Москве, для осмотра достопримечательностей. Здесь мы сняли красивую двухэтажную трёхкомнатную квартиру на Невском проспекте за 8000 рублей в сутки. Мы питались в кафе или готовили сами в квартире. Кафе обычно были дорогими, за исключением, пожалуй, "Столовой № 1", где я попробовала плов, который оказался намного вкуснее, чем тот, что я ела в столовой СФУ. 

К сожалению, только один день был солнечным, поздно светало и рано темнело.
Мы много гуляли по набережной Невы, несмотря на то что погода была плохая: шли дождь и снег, и было холодно. Так мы дошли до Эрмитажа. К нашему удивлению, его можно было посетить бесплатно по студенческому билету. Это очень большой музей, в котором мы провели четыре часа, любуясь картинами да Винчи, Репина, Рафаэля, Левитана и других художников, известных мне по учебнику русского языка. Я брала аудиогида на китайском языке, чтобы внимательнее изучить экспонаты музея.

Из всех достопримечательностей мне больше всего запомнился Летний дворец в Петергофе, откуда я увидела Финский залив. Я слышала, что императоры с семьями здесь отдыхали и проводили жаркое лето. Можно только позавидовать русским императорам, у которых была возможность жить здесь и любоваться прекрасными видами.
Чэнь Чэнь,
стажёр Хэйлунцзянского университета

Комментариев нет:

Отправить комментарий