четверг, 18 января 2018 г.

Легенда о чёрном драконе

В городе Ханьдане  邯郸 / Hándān из поколения в поколение передаётся легенда о чёрном драконе
Давным-давно жил один богатый честный человек, которого звали «хозяин Ван» 王掌柜 / wáng zhǎngguì. У него был магазин, где он продавал жареные лепёшки. Хозяин Ван никогда не обманывал покупателей, поэтому каждый день в его магазине яблоку негде было упасть. В один холодный день у окна магазина остановился нищий. Хозяин Ван увидел его и дал ему две лепёшки. Нищий съел их и ушёл, не сказав ни слова. С тех пор каждый день нищий приходил к магазину, и Ван давал ему лепёшку.
Однажды вечером шёл сильный дождь. Хозяин Ван забеспокоился о нищем и пошёл в то место, где нищий просил милостыню, но там никого не было. Вдруг случилось наводнение, и целая деревня погрузилась в воду, а хозяин Ван почувствовал, что кто-то тянул его вниз. Он превратился в дракона и взлетел в небо. Говорят, что нищий был небожителем, который решил испытать хозяина Вана. В честь хозяина Вана люди построили Храм 
чёрного дракона 黑龙洞 / heīlóng dòng (黑龙 / heīlóng - "чёрный дракон", 洞 / dòng - "пещера") и поставили его скульптуру. Каждый год, с 1 по 5 мая по китайскому календарю, много людей приезжает сюда, чтобы принести жертву хозяину Вану.
Чжоу Юйкунь,
стажёр Хэйлунцзянского университета
Храм чёрного дракона 黑龙洞 / heīlóng dòng

1 комментарий:

  1. Город Наньдан это исторический известный город в Китае. Я очень люблю ваш текст,потому что вы описали этот город очень детально.

    ОтветитьУдалить