четверг, 30 ноября 2017 г.

Мой дедушка

Когда я решила поехать в Россию на учёбу на целый год, больше всего заволновался мой дедушка. Ему уже 83 года. Хотя он не хотел, чтобы я уезжала так далеко, он понимал, что это важно для моей учёбы, поэтому всячески поддерживал меня. Он очень скучает обо мне и беспокоится, но никогда не звонит, чтобы не мешать мне.
В детстве мы часто гуляли вместе по несколько часов каждый день, и я внимательно слушала его рассказы о прошлом. Дедушка никогда не говорит, что любит меня, но покупает всё, что я захочу - от сладостей до одежды, независимо от их стоимости.
Я скучаю по дедушке и тоже волнуюсь о нём. У него серьёзная подагра и гипертония. Вчера он сказал мне, что его руки опять болят, и врач сказал ему больше не гулять. Кроме утешительных слов, я ничем не могу помочь ему. Ещё огорчительней то, что дедушка считает себе обузой семьи, потому что он не может больше ухаживать за членами семьи, и ему нужен наш уход.
Я всячески стараюсь не волновать дедушку: хорошо ем, одеваюсь тепло, учусь прилежно и звоню дедушке почаще. Я знаю, если у меня всё хорошо, то и дедушка спокоен.

Сяо Юйни,

стажёр Университета им. Сунь Ятсена

1 комментарий:

  1. В этом тексте, я могу понять, что ваш дедушка очень любит тебя, и твое детство счастливо. я соведую тебе, когда ты веррнуешся в Китай, надо купить подарок дедушке.

    ОтветитьУдалить