четверг, 16 ноября 2017 г.

Мои крысы

哈士奇 Хаски 
У меня в общежитии в Китае живут две крысы, им по году. Через интернет я познакомился с парнем, который держит дома не менее десяти крыс. Мы с ним пообщались, и он захотел подарить мне двух крыс. Шерсть у одной крысы напоминала окрас хаски, а у другой была синего цвета. Я их так и назвал: 哈士奇 / hā shì qí Хаски и 蓝蓝 /lán lán Синяя. Когда я поехал за ними, на улице было минус 20 градусов. Боясь, что крысы могут замёрзнуть, я положил их в карман и взял такси обратно. В общежитии я положил их в клетку и накрыл чёрной крышкой.
Они были очень маленькими, поэтому каждый день, кроме корма, я давал им овечье молоко. Прошёл год, они хорошо подросли, стали крепче и активнее, и я очень сдружился с ними. Когда я зову их, они бегут ко мне. Когда я поехал домой, я взял их с собой. 
Сейчас они живут у моих родителей и ждут моего возвращения. А я скучаю по ним и хочу поскорей увидеть, как они подрастут, изменятся за год моего отсутствия.
Чжоу Юйкунь,
стажёр Хэйлунцзянского университета



3 комментария:

  1. Почему ты любишь крыс? И почему ты сейчас кормишь крысу в общежитие? Я думаю, это плохо для соседки!

    ОтветитьУдалить
  2. Почему тебе нравится такой животный? а не собака или кот. Мне кажется это трудно чтобы кормить их. Кстать у тебя сейчас есть крыса в общежитии?

    ОтветитьУдалить
  3. У меня есть хомяк. Я думаю,что мой хомяк симпотичнее чем твой крыс. Хотя я не люблю твоего крыса, я не скажу другим,что утебя в общежитие есть крыс.

    ОтветитьУдалить