вторник, 14 ноября 2017 г.

Кактус


В прошлое воскресенье я с моей соседкой по комнате Сяоци поехала в "Аллею" за овощами и фруктами. На обратном пути в общежитие мы шли мимо цветочного магазина «Мимоза». В последнее время я часто сижу перед компьютером и чувствую себя нехорошо. Поэтому я хотела купить кактус, который, как говорят, поглощает излучение компьютера.
Продавец в магазине спросил нас, что мы ищем. Мы сказали ему, что нам нужен кактус. Он показал нам много видов кактусов. Мне сразу бросился в глаза один маленький кактус в круглом цветочном горшке с мягкими иголками и листьями, напоминающими крупинки риса. Мне понравилось, что можно его трогать и он не будет меня колоть. Я заплатила за него 200 рублей. А продавец рассказал мне, как нужно за ним ухаживать: ему требуется много солнечного света и редкий полив.
Теперь рядом с моим компьютером стоит зелёный комочек, который, как мне кажется, не только защищает меня от вредных излучений компьютера, но и радует меня своим насыщенным зелёным цветом, напоминая о лете и жарких солнечных днях.
Юань Хуэйин,
стажер Хэйлунцзянского университета

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. кактус полезен для здоровья,он ещё жив?тоже хочу один

    ОтветитьУдалить
  3. Это какдус мне нравится, и я доже часто сижу за компьютером! Можно подарить мне одинаковый 😊

    ОтветитьУдалить
  4. Тебе по больше нравится ухаживать за животными или растением?

    ОтветитьУдалить