среда, 1 ноября 2017 г.

Сибирский парадный обед

На занятиях устной практики русского языка мы узнали, что 29 октября в ТРЦ «Планета» пройдёт Сибирский парадный обед. Я захотела узнать, что такое сибирская еда, и в воскресенье вместе с подругами отправилась в «Планету».
Мы хотели приехать к началу мероприятия, к 12 часам, но из-за того, что в выходные дни автобусы ходят редко и мы долго стояли на остановке, до 
«Планеты» мы добрались к полпервому. Сибирский парадный обед уже был в разгаре, кругом толпились зрители. Были накрыты богатые столы, с разнообразными блюдами и продуктами, многие из которых мы никогда не видели и не пробовали. У нас, как и других зрителей, слюнки текли, и мы еле сдерживались, чтобы не ухватить какой-нибудь кусочек. 
На сцене ведущий говорил, видимо, о традиционной сибирской кухне, но мы с трудом слышали его и не понимали большинство его слов. 
Через некоторое время нам разрешили попробовать некоторую еду, но на запечённых молочных поросят можно было только смотреть. 
Мне понравились блюдо с белой рыбой и два кусочка чёрного и белого хлеба. А салат с рыбой и овощами был мне не по душе.
Мы не смогли остаться до конца обеда и увидеть, как известный повар готовил традиционные блюда. Наесться у нас тоже не получилось, зато удалось убедиться воочию, как богата и разнообразна сибирская кухня.
Ли Чуньюй,
стажёр Хэйлунцзянского университета

2 комментария:

  1. Это бесплатное? Что вы попробовали? Какое брюдо вы больше всего любите?

    ОтветитьУдалить
  2. Ты с кем вместе ездили? Там выпонили какую-нибудь программу? тебе по нравилась?

    ОтветитьУдалить