понедельник, 30 октября 2017 г.

Неувиденная "Пиковая дама"

Чэнь Чэнь, я и Хо Сыцун
Говорят, что если вы приехали в Россию и не были в театре, то вы не были в России. Опера, балет, спектакль составляют важную часть русской культуры.
27 октября я с друзьями в первый раз отправилась в Театр оперы и балета. Заранее мы купили билеты на оперу «Пиковая дама» через интернет с помощью преподавателя, а на уроке аналитического чтения прочитали одноименную повесть А.С. Пушкина. В театре я купила программку за 20 рублей, чтобы лучше понимать сюжет оперы.
Театр показался мне большим и светлым, с просторными фойе и зрительным залом. На первом этаже театра висели фотографии артистов, а на втором – скульптуры героев художественных произведений. Мы поднялись ещё выше, на последний третий этаж, и осмотрели богатые хрустальные люстры. 
Мы сели на свои места и стали ждать начала оперы. Прошло 20 минут, на сцену вышла женщина и сообщила, что исполнитель главной партии заболел, и вместо оперы будет концерт. Мы расстроились, что оперы не будет, но решили послушать концерт. К сожалению, мы с трудом понимали, что пели на сцене. Но, кажется, артисты пели хорошо, потому что собирали много аплодисментов.
Я три года назад узнала слово «театр» и только могла воображать, как он выглядит. Наконец, я побывала в настоящем русском театре и услышала прекрасные оперные голоса.
Ли Чуньюй,
стажёр Хэйлунцзянского университета

В прошлую субботу мы с друзьями ездили в Театр оперы и балета на «Пиковую даму». В первый раз я была в русском театре. Мне всё было в новинку. Перед представлением я с подругой осмотрела театр, и мы сфотографировались. Я купила программку, чтобы лучше понимать содержание спектакля. Меня удивило, что зрители были одеты элегантно.
Мы с нетерпением ждали начало спектакля. Прошло десять минут, а спектакль ещё не начался. На сцену вышел человек, который что-то сказал. Сидящая рядом со мной женщина сказала, что исполнитель главной партии заболел и сегодня будет концерт, а нам можно приехать на следующую «Пиковую даму». Все мои друзья решили вернуться домой, кроме Чуньюй, и я осталась с ней за компанию. Наш одногруппник Юйкунь беспокоился за нас и тоже остался.
Контролёр сказал нам, что мы можем посмотреть любой спектакль бесплатно. Но в кассе нам сказали, что если мы смотрели концерт, то уже не можем попасть на следующее представление «Пиковой дамы».
Чэнь Чэнь,

стажёр Хэйлунцзянского университета

  

3 комментария:

  1. Тебе нравится это обер? Я думаю, вы просмотрели до конца молотец! Когда мы следующий раз пойти в театр?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Чуньюй, ты такая оптимистическая девушка! Когда я знала, что не будет спектакля «Пиковая дама», я была так грустная и игнорировала красивый театр. Говорят, что тот, кто довольствуется своей участью, всегда весёлым будет 知足常乐/ zhīzúchánglè. Ты воплащаешь это предложение в жизнь.

    ОтветитьУдалить