вторник, 17 октября 2017 г.

Гардеробщица тётя Аня

Однажды, когда я сдавала в гардероб верхнюю одежду в корпусе «Пирамида», я познакомилась с гардеробщицей тётей АнейРаньше она работала инженером. 
В этом году ей исполнилось 65 лет, но у неё хорошее здоровье. Она невысокого роста и немножко полновата. Это добрая и приветливая женщина. Каждому студенту, который сдаёт одежду в гардероб, она говорит «Доброе утро» или «Добрый день» и желает хорошего дня.
Тётя Аня любит помогать другим. Я сказала ей, что приехала из Китая изучать русский язык в СФУ. Она предложила разговаривать с ней по-русски почаще, чтобы она могла исправлять мои ошибки. Она заботливо предупреждает меня, что на улице холодно, и советует одеваться теплее. 
14 октября, в субботу, я с тётей Аней была на Красноярском ипподроме. Она любит кататься на лошадях и пригласила меня пойти вместе с ней. В этот день было закрытие летнего бегового сезона. Я впервые увидела соревнование жокеев и лошадиные скачки. 
Я сказала тёте Ане, что никогда не ездила на лошади. Она увидела девочку 14 лет на карликовой лошади и попросила её дать мне прокатиться. Когда я села на лошадь, сначала испугалась, чуть не заплакала и закричала девочке: «Медленно иди, медленно!» Через несколько минут я успокоилась и сделала на лошади два круга. 
Теперь я не боюсь ехать на лошади и хотела бы в следующий раз прокатиться на ней не на ипподроме, а в какой-нибудь бескрайней степи. 
Ли Чуньюй,
стажёр Хэйлунцзянского университета

3 комментария:

  1. Я думаю что она весёлая и добрая тётя, я тоже знаком с неё. Она всегда хорошо относится к иностранным студентам.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравится эта добрая бабушка! Она учила меня как декламировать русские стихи со правильным тоноам и с эмоцией. Желаю ей всего хорошего.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже нравится это хорошая тетя! На прошлом неделе когда я сдала мою одежду, она подарила мне новогодный подарок! Желаю ей доброго и здоровья!

    ОтветитьУдалить