вторник, 2 мая 2017 г.

Тибетский мастиф пинг-понга Чжан Цзикэ 张继科 / Zhāng Jìkē


Летние олимпийские игры 2012 года в Лондоне стали знаменательным событием в карьере самого молодого на тот момент теннисиста в национальной сборной Китая Чжан Цзикэ (Жан Жике) 张继科 / Zhāng Jìkē. В 24 года он завоевал на них золотую медаль  и достиг первой позиции мирового рейтинга.
Выбор жизненного пути был определён для Чжан Цзикэ в пять лет, когда отец привёл его в местный клуб настольного тенниса в Циндао. В 13 лет он уже вошёл в национальную сборную, но, проиграв на соревнованиях, вынужден был вернуться в провинциальную команду. Однако там он продемонстрировал упорство к победе и снова вошёл в национальную команду.
В игре он всегда наблюдает за соперниками и, одерживая победу над ними, часто разрывает на себе одежду. Поэтому болельщики называют тибетским мастифом 藏獒 / zàng áo. Эта древнейшая порода собак символизирует в Китае силу и отвагу и является самой дорогой собакой в мире.

 


Многие спортсмены в Китае, завершив карьеру, идут в шоу-бизнес. Но Чжан Цзикэ уже заявил, что не выберет такой путь, а полностью посвятит себя настольному теннису.
В этом году Чжан Цзикэ исполнилось 29 лет, но он продолжает тренировки и надеется установить новый мировой рекорд.

Шэ Луюнь,
стажёр Шаньдунского университета

Комментариев нет:

Отправить комментарий