четверг, 25 мая 2017 г.

Вручение сертификатов в ИФиЯК

Подошла к концу годовая стажировка студентов из Китая и Японии в Институте филологии и языковой коммуникации. 19 человек получили сертификаты об окончании языковой практики в СФУ, шестеро из них также успешно прошли государственное тестирование по русскому языку на первый и второй сертификационные уровни.
Вручение сертификатов началось с торжественной части, которую открыла заведующая кафедрой русского языка как иностранного, директор Центра тестирования иностранных граждан Татьяна Константиновна Веренич. Она поздравила всех с успешным завершением учебного года, поблагодарила преподавателей за постоянную поддержку студентов и активную помощь в изучении русского языка.
Студентов ждал сюрприз: ещё на входе в аудиторию каждый вытягивал фант, на который должен был ответить, получая сертификат от своего преподавателя, ведущего основную дисциплину «Устная практика». Например, нужно было рассказать о самом вкусном русском продукте, которого будет не хватать на родине, или смешную историю, которую знает только сосед по общежитию. Стажёр Столичного педагогического университета Чжао Цзяхун достался вопрос о любимом месте в Красноярске. По её мнению, в нашем городе много красивых мест, но больше всего ей понравились столовые. Цзяхун призналась, что не умеет готовить, как большинство студентов в Китае: в общежитиях нет кухни, и студенты всегда питаются в университетской столовой. А красноярские столовые она полюбила за вкусную и недорогую еду.
Неформальная часть сопровождалась дегустацией русских, китайских и японских блюд и летним квизом. Студенты разделились на команды и соревновались на знание мест в Красноярске, русской еды, песен и цифр. Например, надо было вспомнить, сколько этажей в корпусе «Пирамида» и на каких автобусах можно доехать от университета до Театра оперы и балета.
А под конец вечера, вдоволь нафотавшись, все наблюдали за появившейся на небосклоне яркой радугой, посчитав её хорошим предвестником будущих встреч.







Комментариев нет:

Отправить комментарий