воскресенье, 13 ноября 2016 г.

День холостяка

День холостяка (или День одиноких сердец) - китайский современный праздник, который отмечается 11 ноября. Посвящён людям, не состоящим в браке.
Впервые начал отмечаться в различных университетах Нанкина в 1990-х годах XX века. Самый популярный способ отметить этот праздник - встретиться со своими одинокими друзьями или пойти на свидание вслепую, чтобы с кем-нибудь познакомиться и попрощаться со своей холостяцкой жизнью.
В последние годы к этому дню многие китайские торговые центры начали приурочивать свои распродажи. И сегодня 11 ноября в Китае стал сродни знаменитой американской «чёрной пятнице». Крупнейшим интернет-магазином, в котором можно купить вещи как произведённые в Китае, так и за рубежом, считается Taobao. Интернет-магазин очень удобен, и в нем всё продаётся значительно дешевле, чем в обычном магазине, но в то же время вы должны быть осторожны, чтобы не купить подделку.
Теперь День холостяка для меня не только праздник, который я провожу в одиночестве, но это также хорошая возможность купить дешевые товары, и я с удовольствием жду следующего Дня холостяка!
Ду Тяньюй, 
стажёр Харбинского политического университета

2 комментария:

  1. В Китае я никогда не покупала товары 11 ноября в интернете, потому что доставка была слишком медленной. И я не верила скидкам на рекламе.

    ОтветитьУдалить
  2. Жиза! Я тоже люблю День холостяка! И мои глаза блестят когда покупаю в этот день)) Смешно, что я почти зобыла его первоначальное намерение. По моему мнению, он скорее похож на торговый карнавал, чем на праздник для холостых.

    ОтветитьУдалить