среда, 3 февраля 2016 г.

Жареные баклажаны со свиным фаршем

肉末茄子 ròumò qiézi
肉末 "фарш",  茄子  "баклажан"



















Нам понадобятся:
половина баклажана большого размера
200 гр. свиного фарша
2 дольки имбиря
1 зубчик чеснока
зелёный лук
1 ст.л. густого соуса из конских бобов 豆瓣酱 dòubànjiàng

6 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. кулинарного рисового вина 料酒 
liàojiǔ 
1 ст.л. соевого соуса шэнчоу 生抽 shēngchōu
0,5 ч.л. куриного экстракта 鸡精 jījīng
1 ч.л. cахара
0,5 cт.л. соли
6 ст.л. воды
1. Нарежьте зелёный лук, имбирь и зубчики чеснока дольками. 2. Затем нарежьте баклажан на длинные тонкие полосы, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте его. 

3. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите баклажан и обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку. 
4. Снова разогрейте на сковородке растительное масло, выложите дольки имбиря и чеснока, обжарьте их до тех пор, пока запах не станет приятным. Добавьте густой соус, фарш и быстро перемешайте. Добавьте баклажан и перемешайте. 
Затем добавьте кулинарное вино, соевый соус и куриный экстракт и жарьте ещё минуту. 
5. Налейте воды и перемешайте. Когда баклажан станет мягким, добавьте сахар и ещё раз перемешайте.
Выложите на блюдо и украсьте зелёным луком.
Лян Гэ,

стажёр Хэйлунцзянского университета

Комментариев нет:

Отправить комментарий