понедельник, 18 января 2016 г.

Тушёные куриные ножки 黄焖鸡

Сегодня предлагаю приготовить тушёные куриные ножки 黄焖 huang men ji (黄 "желтый", 焖 "тушить", 鸡 "курица") - традиционное блюдо китайской кухни. 
Нам понадобятся: 
2 дольки имбиря
2 зубчика чеснока 
картофель (сырой, средней величины) 3 шт.
2 куриные ножки
1 зелёный перец
4 ст. л. растительного масла
имбирь
0,5  ч.л. кулинарного рисового вина 料酒 liao jiu 
1 ст.л. соевого соуса шэнчоу 生抽 sheng chou
0,5 ч.л. куриного экстракта 鸡精 ji jing
1 чашка воды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
соевый соус шэнчоу
кулинарное рисовое вино
料酒 liao jiu
куриный экстракт
鸡精 ji jing
 Нарежем имбирь и зубчики чеснока дольками. В то же время бросим куриные ножки в кипящую воду и отварим их до тех пор, пока мясо не станет белым. Когда ножки остынут, нарежем их на небольшие кусочки. Картофель режем крупно, зелёный перец помельче.
Разогреем в сковороде растительное масло, выложим дольки имбиря и чеснока, обжарим их до золотистого цвета, добавим картофель и жарим одну минуту, кладём ножки и быстро всё перемешаем. Добавим кулинарное вино, соевый соус и куриный экстракт и жарим ещё минуту. Теперь кладём зелёный перец и жарим полминуты. Если вам нравятся острые блюда, можно добавить острый перец.
Наконец наливаем воды, накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости и мягкости картофеля. 
В Китае это блюдо готовят в горшочке, а на стол подают вместе с рисом.
祝好胃口zhu hao wei kou, то есть Приятного аппетита!

Сюе Вэньсюй,

стажёр Шэньянского педагогического университета

Комментариев нет:

Отправить комментарий